ようこそ、ゲスト様
0120-961-021
営業時間:平日:9:00~18:30 日祝:10:00~19:00
定休日:毎週水曜日 (年末年始/GW/夏季)
最近見た物件
0
検討リスト
0
保存した条件
0
個人情報保護方針
プライバシーポリシー
株式会社登喜和(以下、「当社」といいます)は、
以下のように当社のプライバシーポリシー(以下、「本プライバシーポリシー」といいます)を定めます。
本プライバシーポリシーは、当社が事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。

1.個人情報の定義
本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワードなどの情報、および個人情報と一体となった家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報をいいます。
クッキーおよびIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。
当社が運営するウェブサイト(以下、「当ウェブサイト」といいます)においては、たとえ特定の個人を識別することができなくとも、クッキーおよびIPアドレス情報を利用する場合には、その目的と方法を開示してまいります。また、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。クッキーを拒否するとサービスが受けられない場合は、その旨も公表いたします。

2.個人情報の適正な取得
当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはございません。

3.個人情報の利用目的
当社は、お客様本人の個人情報を次に掲げる目的のために利用させていただきます。

不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行および関連する情報、サービス(以下、「当社の事業」といいます)、契約後のアフターサービスの提供
当社の事業に関してお客様本人に有益と思われる情報の広告や宣伝、勧誘
当社の取扱う不動産に関連する保険の契約の履行、情報、サービスの提供
具体的には、営業活動や契約の実現、アフターサービスとともに、下記のような目的等で利用させていただきます。

お客様ご本人からのご意見・ご感想をいただくため
お客様ご本人からのお問い合わせや資料請求等に対応するため
マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発のため
各種イベント・セミナー・キャンペーン・会員制サービス等の案内のため
電子メール配信サービスや刊行物等の発送のため
当社または提携先で取扱っている商品やサービスに関する情報の提供のため
会計監査上の確認作業のため
当ウェブサイトの運営上必要な事項の告知のため
その他当社の事業に付随・関連する事項のため
4.個人情報の利用制限
当社は、あらかじめお客様ご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはございません。ただし、次の場合はこの限りではございません。

法令に基づく場合
人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
5.個人情報の取得に際する利用目的の通知
当社は、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を公表いたします。ただし、次の場合はこの限りではございません。

利用目的をお客様ご本人に通知し、または公表することによりお客様ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
利用目的をお客様ご本人に通知し、または公表することにより当社の権利または正当な利益を害するおそれがある場合
国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をお客様ご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合
6.個人情報の利用目的の変更
当社は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、お客様ご本人に通知し、または公表いたします。

7.個人情報の安全管理・従業員の監督
当社は、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報保護規程を定め、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

8.個人情報の委託
当社は、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、または、当社が定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

9.第三者提供の制限
当社は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめお客様ご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供いたしません。

法令に基づく場合
人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
あらかじめ次の事項を告知あるいは公表をしている場合
利用目的に第三者への提供を含むこと
第三者に提供されるデータの項目
第三者への提供の手段または方法
お客様ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
ただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。

当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨ならびに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめお客様ご本人に通知し、またはお客様ご本人が容易に知り得る状態に置いている場合
具体的には、次に掲げる事項の場合となります。

不動産契約の相手方となる者またはその見込みがある者
不動産管理等を実施する管理会社
他の宅地建物取引事業者 ※1
インターネット広告への掲載およびその掲載事業者、団体 ※2
指定流通機構(不動産情報登録、成約通知および同機構のデータを利用しての営業、価格査定の実施) ※3
不動産調査機関等 ※4
登記等に関する司法書士、土地家屋調査士
融資等に関する金融機関 ※5
信用情報機関 ※6
10.個人情報の共同利用
当社は、次に掲げる企業との間で個人情報を共同利用いたします。

共同して利用する個人情報の項目
お客様ご本人の氏名、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス等
共同して利用する者の範囲
センチュリー21ジャパン本部(株式会社センチュリー21・ジャパン)およびセンチュリー21の加盟店各社
共同して利用する者の利用目的
3項の個人情報の利用目的に記載の範囲内で利用いたします
個人情報の管理責任者の名称
上記の利用の場合、センチュリー21ジャパン本部の責任において個人情報の管理を実施いたします
11.個人情報に関する事項の公表等
当社は、個人情報に関する次に掲げる事項について、お客様ご本人の知り得る状態に置き、お客様ご本人の求めに応じて遅滞なく回答いたします。

個人情報の利用目的(ただし、個人情報の保護に関する法律において、その義務がないと規定されるものは除きます。ご回答しない決定をした場合は、ご本人に対して合理的な期間および範囲内でその旨を通知いたします。)
個人情報に関するお問い合わせ窓口
12.個人情報の開示
当社は、お客様ご本人から、個人情報の開示を求められた場合は、お客様ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を合理的な期間および範囲内で通知いたします。

お客様ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
他の法令に違反することとなる場合
なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

13.個人情報の訂正等
当社は、お客様ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様ご本人に通知いたします。

14.個人情報の利用停止等
当社は、お客様ご本人から、お客様ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様ご本人に通知いたします。
ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

15.個人情報の提供の任意性およびお客様への影響
当社に個人情報を提供するかどうかは、お客様ご本人の任意です。ただし、個人情報をご提供いただけない場合、およびご提供いただいた個人情報が不正確な場合、ご希望の情報やサービスが提供できない場合がございます。

16.お問い合わせ
当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願い申し上げます。

〒353-0004 埼玉県志木市本町6-17-8
株式会社登喜和

メールでのお問い合わせはこちら
制定日 2010年12月25日

注)提供を予定する第三者についてのご説明

※1 他の宅地建物取引業者への提供
成約にいたるまでの過程において広く見込み客を募るため、お客様ご本人の住所、氏名及び不動産に関する物件情報の個人情報を他の宅地建物取引業者に提供する場合がございます。
※2 インターネット広告への掲載事業者、団体
成約にいたるまでの過程において広く見込み客を募るため、お客様ご本人の住所、氏名及び不動産に関する物件情報をインターネット広告の掲載事業者、団体に提供することがございます。
※3 指定流通機構
当社が、売却依頼を受けて媒介契約を締結した場合は、不動産に関する物件情報を、契約の相手方を探索するため指定流通機構に登録いたします。登録された物件情報及び売却希望者の氏名、住所等の情報は、客付営業を行う宅地建物取引業者、購入希望者に提供されます。
契約が成立した場合には、契約年月日、売買価格等を指定流通機構に通知いたします。
指定流通機構は、売主・買主の氏名が含まれない物件情報、成約情報を、宅地建物取引業法第50条の3及び第50条の7で規定する同機構の業務のために利用します。なおその中には、これらの情報を指定流通機構の会員業者や公的な団体へ電子データ等で提供することを含みます。
宅地建物取引業法第50条の3に基づき指定流通機構から提供を受けた物件情報を買い希望者に提供いたします。
宅地建物取引業法第50条の3に基づき指定流通機構から提供を受けた成約情報をあるいは、当社が関与した売買取引により得た成約情報を宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する意見の根拠として当社への依頼者に提供いたします。
※4 不動産調査機関等
以下の不動産調査機関にお客様ご本人の住所、氏名、物件概要等の個人情報を提供する場合がございます。
・建物の構造・設備等の調査診断を目的とする建物調査機関やリフォーム会社等
・土壌汚染の有無の調査診断・対策工事等を行う土壌汚染調査機関等
・不動産鑑定評価等を目的とする評価機関(ただし、それらの機関は物件が特定できないように加工して依頼者に提供いたします。)
※5 融資等に関する金融機関
お客様ご本人が住宅ローン等を利用する場合において、事前相談を含む各種申込書に記載されたお客様ご本人の住所、氏名、生年月日、物件情報、所得額などの個人情報を金融機関に提供する場合がございます。
※6 信用情報機関
入居希望者の信用調査のため、必要に応じてお客様ご本人の住所、氏名等の個人情報を信用情報機関に提供することがございます。
画像
朝霞市根岸台5丁目(全6区画)特集!
「朝霞」駅徒歩8分の開発分譲地!
Menu
店舗案内
スタッフ紹介
お問い合わせ
お知らせ一覧